Seguidor@s de Embolica (Hazte seguidor/a)

viernes, 7 de mayo de 2010

Receta de Brownie de chocolate muy fácil

Muy fácil y rápida de hacer

INGREDIENTES

75 g de mantequilla
45 g de chocolate negro pa fundir
150 g de azúcar moreno
75 g de harina
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo puse brandy, que és más de marimacho)
1 cucharadita de levadura en polvo
75 g de nueces picadas (o no... sin picar se va más deprisa) (los alergicos a las nueces pueden utilizar cereales Smaks)


PREPARACIÓN

Calentar el chocolate en un cazo hasta que empiece a fundirse; añadir la mantequilla y derretir.
Apartar del fuego; añadir la harina y la levadura pasadas antes por un colador, el azúcar, la vainilla (o el brandy) y las nueces.
Mezclar bien. Incorporar los huevos batidos y volver a mezclar.
Encender el horno a 200ºC. Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla (o aceite).
Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
Cuando la masa esté en su punto, crujiente por fuera y tierna en el interior, sacar, dejar enfriar y desmoldar. Servir en porciones cuadradas (eso lo dicen los de la Azucarera Española que es de donde hemos sacado la receta... vosotros haced como gustéis!)

15 comentarios:

  1. Ooooh... ya sólo viendo la foto me entran unas ganas de saltarme la dieta del colesterol... :P Pero a ver, la foto es del tuyo o del de la página de la azucarera?? Porque yo quiero ver el resultado para comprobar si realmente funciona :D

    saluditos!

    ResponderEliminar
  2. Los brownies son mi perdición. No hago esta receta, pero tengo otra y me salen muy ricos, Gracias por esta receta :)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico! me la apunto. Me encantan y acompañados de helado de vainilla...ummm

    Gracias

    ResponderEliminar
  4. Oye, esto tiene muy buena pinta. ¿Dónde se pueden conseguir los tickets para las degustaciones?

    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Mi madre!
    He empezado a leer tus entradas atrasadas, y de primeras ya estoy orgasmá.

    ¡Esto no se hace...!

    ResponderEliminar
  6. ¡Ah, otra cosa!
    Un día que tengas creativo prueba a meterle algún pistacho también... y luego me cuentas
    ;)

    ResponderEliminar
  7. Lillu, la foto no es mía, la encontré por la red. El mío no tuve tiempo de hacerle una foto, se lo zamparon en un abrir y cerrar de ojos ;-)

    Gracias a tod@s por las sugerencias y comentarios.

    ResponderEliminar
  8. Quizás deba confesarme de exceso de gula...porque a ver,¿soy la única que se ha dado el gustazo de no trocear y zamparse un bizcocho de chocolate casero de UNA y Enorme y ÚnICA porción?...luego hice otro para compartir,añado.
    Aaaaaaaaaachuchones!!!!

    ResponderEliminar
  9. Yo tenía una que se podía hacer en el microondas. Se necesita un recipiente apto y eso, y además queda mejor en el horno, pero lo bueno es que eran unos 7 minutos de cocción.
    Estará por la red, seguro!

    ResponderEliminar
  10. Me lo apunto, quizás hasta lo haga hoy!!
    Gracias por la receta. ;D

    ResponderEliminar
  11. ¡Pero qué bueno por favor! No sé si verás este comentario, el post es de mayo, pero que sepas que me lo apunto para este fin de semana. ¡Con lo que me gusta a mí el chocolate!

    ResponderEliminar
  12. Ufff, qué rico, creo que mañana la hago, ando con antojo de chocolate :D

    ResponderEliminar
  13. ... mmmmm.

    ... ¿Cuando dices que quedamos? Yo pongo los cafelitos... mmm.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  14. Pensaba que el brownie no llevaba levadura pero el próximo lo hare siguiendo esta receta.

    ResponderEliminar

Diu la teva

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails