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martes, 7 de septiembre de 2010

McDonalds para la eternidad




Las hamburguesas de McDonalds siempre han ido acompañadas de una colección de mitos (o realidades, según el caso) urbanos, que hablan de su composición, del trabajo entre bastidores (cocina en este caso) y un sinfín de historias, algunas grotescas y algunas más factibles.

La última ha sido sonada y parece bastante creible, ya que la fotógrafa Sally Davies ha retratado una hamburguesa simple, con sus patatas fritas de acompañamiento, durante la friolera de 137 días (casi nada). Resultado: Ninguno.
La hamburguesa (y las patatas!!!) mantiene su aspecto, impasible al paso del tiempo y los elementos que la rodean...

Digo que parece creible porque supongo que esta señora habrá presentado pruebas antes de publicar tamaña investigación y demostrar que los conservantes de las hamburguesas (y patatas) son infalibles...

A ver, no voy a negar que cuando era pequeñajo me pirraba por entrar al McDonalds y ponerme tibio a base de tragar hamburguesas con queso (sin pepinillo). Pero llegado un momento (hacia los 19 o 20 años), comer una senzilla hamburguesa en el McDonalds me cerraba el estomago como si me hubiera tragado un jabalí con guarnición. Igual era una alarma de mi propio organismo... pero es raro que esta alarma no haya sonado con la cerveza, el cava, o los mismísimos frankfurts...

En definitiva, es terrorífico pensar que un pedazo de carne pueda soportar 4 meses y medio sin cambiar de aspecto (niños, no lo hagais en vuestras casas). Que tipo de conservantes le deben meter? Los venden en las farmacias? (no son para mí...), son como la fórmula de la Coca-Cola, solo conocidos por el señor McDonalds?

No voy a sacar conclusiones... Cada uno que coma lo que le venga en gana (solo faltaría), pero por una vez (y sin que sirva de precedente), le hago caso a mi organismo y me mantendré alejado de sus mostradores... solo de pensar en zamparme una de estas me entra un sudor frío.

13 comentarios:

  1. Me ocurre lo mismo que a ti, cuando tenía 13 años me parecía un plan genial, pero desde los 20 no podría hacerlo, me produce un rechazo enorme, y sin embargo, otras cosas que también son comida basura (oficialmente), sí que me gustan y las como de vez en cuando.

    pd. Te leo siempre aunque no suela comentar

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  2. Lo reconozco con pesar en mi corazón (y estómago) pero de vez en cuando, quizás cada 3 meses o así, voy a un antro de estos de hamburguesas y me zampo una McRoyal. xD
    Mejor no pruebo eso de llevarme una a casa y dejarla meses... aggg.

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  3. Loquemeahorro: Y mira que yo no me considero un "gourmet", pero se me atraganta... Y gracias por seguirnos!!! Prometo devolver las visitas... ;-)

    Sonix: Jajaja... tampoco te ha de pesar, esto va como va. Yo me había puesto como el Quico... simplemente ya no entra!!!
    Saludos!!!

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  4. donde esté un buen Vic Pansa que se quiten imitaciones. En cualquier caso no soy un radical, es posible que la calidad no sea óptima pero si apeatece y entra bien, pues adelante

    APa,...

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  5. A mí nunca me gustaron,que no suene mal...soy la primera en reconocer públicamente que siempre he sido una repelente,no hay problema...
    De adolescente me daba un agquito tremendo que las amigas invitaran a burguers en sus cumpleaños,a cambio ellas se metían conmigo por cocinarles bizcochos caseros,con lo cual estábamos en paz jijijijijiji
    A mi él le encanta comerlas,sin marca,da igual...y cuando la primera vez que me invitó a una,me vio plantada delante de ella sin saber por dónde meterle mano...seguramente ese día decidió que era incomprensible que me quisiera jaaaaaaaaaaaaaajajajaa
    A nuestros churumbeles...utilizo la estrategia de "te como el coco poquito a poco" jijijiji son mi responsabilidad!no me odiéis!y un día jijiji cuando la víctima está con la opinión maternal hiperdesarrollada en el cerebro jeje me los llevé a uno de estos sitios,les compré una...y...tatachán...les pareció horrible!juaaaaaajuajuajua (risa malévola pero vencedora)
    Ahora...me anima tu entrada a probar si con las caseras sucede igual...tengo la carne,tengo el pan,tengo la camarita...no te digo que no vaya a probar el experimento...ya te contaré!;D
    Aaaachuchones!!!gourmetdelicatessen!así estás con kilt....jaaaaaaaaaajajajaja

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  6. A ver, no se especifica las condicioens en que se ha guardado la citada hamburguesa,..temperatura, humedad,...
    Sabesis que muchas de la tapas de los bares que aparecen en sus vitrinas ( a veces no refrigeradas),..levan allí semanas y semanas,??...i su aspecto sigue igual ,...evidentemente el producto no es vendible,,.està sólo a modo de muestra,....
    A más, si nos fijamos en la fotografia, el aspecto de la primera hamburguesa no es igual que el de la segunda foto,...

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  7. Yo las sigo comiendo (no todos los días, claro, ni todos los meses, pero sí de vez en cuando .Me pregunto si al comer todos esos conservantes que llevan las hamburguesas el paso del tiempo tampoco influye en los que las comemos. No estaría mal, en vez de cremas antiedad, hamburguesas de McDonalds :)

    Saludos :)

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  8. Sese: Dí que sí, todo un clásico de la gastronomía llacunense!!! Lo bien que pasaban (hace años que no me zampo una)... Un abrazo!!!

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  9. A eso se le llama sutileza... jajaja... nada de prohibiciones, sino ir haciendo, poco a poco... Con los pequeñajus siempre funciona mejor (prohibir algo a un enano es como decirle "hazlo")...
    Achuchones!!!

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  10. Fede: Hay alguna diferencia entre las dos fotos, pero si coges carne de ternera, haces una hamburguesa y la cocinas en casa... no la dejes 137 días en cualquier ambiente (excepto congelada, claro), porque el bicho de "La Cosa" de John Carpenter parecería un osito de peluche a su lado.
    Y las tapas del 90% de bares, yo no puedo ni mirarlas (e insisto en que no soy un "gourmet")...
    Saludos!!!

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  11. Hécuba: Jejeje... ya sería la bomba, todos los centros de estética bajando persianas y el imperio McDonalds subiéndolas... Se destilaría un pijerío en sus locales!!!
    Saludos!!! :-)

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  12. Joer, si yo dejo cualquier cosa fuera de la nevera una noche y al día siguiente está verde!! Sólo espero que a la señora Sally no se le haya ocurrido probar el menú aparte de fotografiarlo XDD

    saluditos

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  13. Lillu: Pos sí, porqué igual ella si que se pone de color verde... jajaja... Saluditos!!!

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