Seguidor@s de Embolica (Hazte seguidor/a)

viernes, 4 de diciembre de 2009

Reyes Magos ... la puntilla


El otro día me enteré que el año que viene con la reforma prevista para el calendario escolar, el día 7 de Enero será lectivo. No me extenderé, ni tampoco entraré en la eterna batalla entre Papa Noel y Reyes Magos, cada cual que haga lo que quiera, pero convendréis conmigo que cada día es mas difícil mantener la tradición de los Reyes Magos. Europa tiene su principal motor en países de cultura anglosajona y centroeuropea, lo que hace que a la hora de converger, su cultura y tradición propia tengan mucho peso. Por otra parte tenemos la presión mediática y comercial que provine de los EE.UU.,que como gran maquinaria mundial del ocio, consumo y diversión nos envía año a año sus imputs navideños en clave anglosajona. De tal suerte que para un niño de hoy, es muy complicado no sucumbir ante tal orondo personaje. La puntilla para los padres que desean mantener la tradición de siempre, puede ser este nuevo calendario escolar, que obliga a quienes a capa y espada quieran continuar con la festividad de los Reyes Magos, a la complicada misión de tratar de hacer entender a sus hijos que en su casa los juguetes llegarán el ultimo día de vacaciones y que solamente tendrá un único día para disfrutarlos antes de volver a clase. Cuando se entere ese niño que en otras casas en lugar de esperar a esos viejos reyes que vienen en camello desde vete a saber donde, sus amigos disponen de los mismos juguetes con once días de antelación porque un Sr. llamado Santa Claus se los trae raudo y veloz en un trineo volante tirado por renos mágicos encabezados por un tal Rudolf, se preguntará ... ¿Porqué yo tengo que esperar?

Y tendrá razón, ¿Porqué el debe esperar y los demás no?.

Mal lo tienen los Reyes pues en mi caso si algún día debo tomar la decisión, creo que pesará mas la ilusión de mi hijo, que mantener una tradición a la que se lo ponen muy pero que muy difícil.

Lo siento Gaspar, te voy a dejar tirado.

3 comentarios:

  1. Soler,

    Entenc la teva decisió, pero bno estic d'acord. Estaria be per exmple que el dia del Para Noel, li adelantesis akgu; pero tu t'imagines al teu fill amb quina cara es quedarà quant vegi que tots els seus amigets van a tirar la carta als reis i ell no, es preguntarà, i per que jo no hi vaig?, i l'endemà de reis, quant els amiguets li ensenyin el que li han portat els reis,....i ami per que els reis no em porten res?

    ResponderEliminar
  2. Hola Jordi sóc Juha, tens tota la raó del món, estic indignat tan personalment, el fet q el meu cumpleanys sigui el dia precisament de Reis, dia 6 de Gener, fa sentit-me especialment afectat, jeje.

    Peró també com a profesor q entenc perfectament q la canalla tingui el dia següen a Reis per disfrutar dels regals i ara els hi prenguin aqet dia tan preuat. Desprès ens omplim la boca defensan les nostres tradicions i sobre tot despotricar de tot el q arriva
    d'Estats Units. Però clar això qeda molt progre.

    Ja ni a prou! d'expirements, setmanes blanques, vacances d'hivern, i altres decisions esperpéntiques. Desprès aqí s'ha de reclamar tan de desproposit?. Com surt gratis for-li q és de Reus! La educació dels nostres nens és una qüestió molt seria.

    P.D.: Fede, carai no siguis un venut home q també ets afectat! Q fas el cumpleanys la vigília de Reis, dia 5, més defensar el nostre dia i no pasar-se a la competència, jejeje.

    ResponderEliminar
  3. Jo crec que hem de fer fora de les nostres vides aquest home gras vestit de color vermell i que li "agraden" els nens i reivindicar el Tió i els Reis. No tot hi té cabuda a les NOSTRES tradicions.

    ResponderEliminar

Diu la teva

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails