Seguidor@s de Embolica (Hazte seguidor/a)

viernes, 22 de mayo de 2009

Serrat


No ha estat mai un referent per a mi, fins i tot de vegades tot ell m'ha olorat a pantomima, a falsetat ... es pot-ser perque de vegades soc massa recargolat i busco la volta a la paret quant no hi ha xamfrà visible. M'arribat aquest muntatge amb fragments del discurs que Serrat va fer a la Complutense de Madrid quan el van nomenar Dr. Honoris Causa i m'ha semblat, una mostra de serenò, sencillesa, humil.litat, intel.ligència i a l'hora dignitat i fermesa. No puc mes que aprofitar per reconeixer que pot-ser estaba equivocat amb l'imatge que del personatge m'he fet tots aquests anys. Es ben veritat que les valoracions sobre les persones fetes desde l'ignorància i el desconeixement personal de la mateixa, son normalment erròneas i esviaxades.


1 comentario:

  1. Es un defecto común prejuzgar a la gente sin tener los elementos de valor oportunos para ello, en nuestro caso es disculpable porque somos capaces de arrepentirnos de ello. En cambio, es más seria la cosa si quien lo hace son los medios de comunicación, o creadores de opinión, especímenes que no tienen le menor reparo en ser injustos en sus valores aunque con ello causen perjuicios casi irreversibles casi siempre con segundas intenciones. He escuchado, visto, leído verdaderas atrocidades de periodistas y demás que ni siquiera se han preocupado de informarse ni de disculparse. En fin, verdaderas bazofias andantes que se creen superiores por tener un lápiz o un micrófono en la mano para manipular a gente, a menudo, sin la formación necesaria para debatir y juzgar la información que les llega.

    Por otra parte a Serrat siempre lo he tenido por alguien que ha sido como es sin necesidad de crear un mito por ello, defensor del catalán sin ningún interés por sentirse héroe por ello y sin ningunas ganas de que alguien se aproveche de su figura, creencia, opinión e ideología. Claro que también puedo estar equivocado.

    A reveure (comentario algo extenso pero a la altura de tus últimos post, jeje, es bromi)

    ResponderEliminar

Diu la teva

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails